La Cantina dei Briganti

RISTORANTE

La Cantina dei Briganti

cucina tradizionale

Specialità di carne

selezione vini

Saletta interna ed esterna

RISTORANTE | Mola di Bari, Bari, Puglia - Italia

La Cantina dei Briganti

Sapori autentici e atmosfera d'altri tempi

Descrizione

Con Leonardo, brigante e gentiluomo, mangiare a Mola di Bari vuol dire fare un viaggio nell’atmosfera e nei sapori di un affascinante passato.
Si racconta, infatti, che nei primi anni ’30 i locali dove oggi c’è il suo grazioso ristorante, ospitavano una cantina sociale: un luogo intimo eppure affollato, un cantuccio profumato di fermentazione, formaggio e salumi in cui le voci si confondevano in un suono baritonale che cantava la nostra terra.
Un ristorante che offre solo sapori genuini: braciole d’asina, primi piatti a base di verdure e ortaggi di stagione come le cime di rapa e le cicorie con le fave, pomodorini ‘schattati’, formaggi e salumi prelibati, crostini conditi e innaffiati dagli intensi vini di Puglia e d’Italia.
Un’accogliente sala dagli arredi in legno e terracotta, dove grammofoni, valigie d’altri tempi e mobili d’antiquariato incorniciano il tufo della Puglia. Qui ti sentirai sempre in compagnia avvolto dall’inebriante spirito del Sud. Che tu voglia assaggiare lo squisito pescato locale o che voglia gustare un’ottima fiorentina, la Cantina dei Briganti a Mola di Bari delizierà il tuo palato in un tour tra i sapori scelti della cucina mediterranea.
Pasta ripiena di fatta a mano a base di scorfano o cernia, piatti della tradizione romana preparati dallo Chef Riccardo, giovane cuoco romano che ha appreso sul campo i segreti della cucina italiana: amatriciana, cacio e pepe, bolognese e ragù dalle cucine veraci del centro italia e un occhio attento grazie all’esperienza maturata nei ristoranti degli hotel più chic d’Italia dall’Aleph al Palace passando per Milano, Venezia, Mantova e Bari.
Polpo di scoglio, pesce spada o pescato alla brace: gustali al meglio brindando con più di 60 tra le cantine più celebri della nostra terra selezionate dall’esperto sommelier. Rossi, rosati e bianchi firmati Tormaresca, Schola Sermenti, Pietro Tauro, Cantine Sandonaci, Angiuli, Antinori top, Sola, Amarone della Valpolicella, Teresa Manara e tanti altri.
Ogni giorno squisiti dolci artigianali, grappe e amari d’eccezione per coronare con sfizio le tue cene.
Aperta a cena tutti i giorni, La Cantina dei Briganti è uno dei pochi ristoranti a Mola di Bari dove assaggiare il ragù con le braciole per un pranzo della domenica tradizionalmente made in Mola di Bari.
Chiuso il lunedì.

Dove siamo

La Cantina dei Briganti

Vico Morgese 1
70042
Mola di Bari

Bari, Puglia
Italia